«Мы привезли на место выпуска 10 миллионов личинок. Наука дает такую цифру, что возвращается на нерест через 9-10 лет 0,1 % выпускаемого молодняка и это считается очень хорошими показателями. В эти дни также идет выпуск омуля непосредственно с завода, за неделю мы выпустили уже 50 миллионов личинок, а планируем более 400 миллионов мальков Байкальского омуля выпустить в Байкал» – рассказала заместитель начальника Бурятского отделения Главрыбвода Воронова Занна Борисовна.
«Очень важно проводить охранные мероприятия по омулю в сезон нереста. Особенно важно сохранить поголовье омуля, которое идет на нерест в Большую речку, Селенгу, Баргузин и Ангару. Я доволен, что очень много людей откликнулось. Сегодня мы пригласили много близких друзей, которые имеют отношения к Байкальской рыбалке, к рыбе, кто понимает проблему и искренне хочет помогать. Очень много детей приобщается к этому делу. Такие люди уже не будут браконьерничать и станут положительными героями для обеспечения охраны омуля и другой рыбы на Байкале» - подытожил Вадим Витальевич Бредний.
Также Главрыбвод наградил Вадима Бредний – руководителя группы компаний «Титан», и Павла Шульгина –категорийного менеджера, благодарственными письмами и памятными подарками за вклад в проведение мероприятий по восстановлению водных биоресурсов.
6 мая 2024
Новости
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли
Подписаться